Kartoffel-Fischpäckchen

Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 2 Tomaten
- 400 g Lengfischfilet
- 1-2 Knoblauchzehen
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 TL getr. Fenchelsamen
- 1 TL getrocknete Kräuter der Provence
- Pergamentpapier
Zubereitung
55 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Anschließend kalt abspülen, pellen, etwas ruhen lassen. Inzwischen Tomaten waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Fisch waschen und trocken tupfen.
- 2.
- Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Mit Zitronensaft verrühren. Kartoffeln ebenfalls in Scheiben schneiden. 2 Blatt Pergament auf ein Backblech legen. Kartoffel- und Tomatenscheiben darauf schuppenförmig schichten.
- 3.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit je 1 Stück Fisch belegen. Zitronensaft daraufträufeln. Mit Salz, Pfeffer, getrockneten Fenchelsamen und Kräutern bestreuen. Pergament zu je einem Päckchen verschließen.
- 4.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten garen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 43 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann