Kartoffel-Fischpfanne

Zutaten
- 750 g kleine Kartoffeln
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 2 Bund Lauchzwiebeln
- 250 g Vollmilch-Joghurt
- 2 EL körniger Senf
- 1 EL Speisestärke
- 1/4 l Gemüsebrühe (Instant)
- 600 g Kabeljau-Filet
- Saft von 1/2 Zitrone
- 1/2 Bund Schnittlauch
- Dill zum Garnieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und der Länge nach halbieren. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
- 2.
- Joghurt, Senf, Stärke und Brühe verrühren. Fisch waschen, trocken tupfen, in große Stücke schneiden und mit Zitronensaft übergießen. Joghurt zu den Kartoffeln geben und unter Rühren aufkochen. Fisch darauflegen und zugedeckt bei schwacher Hitze 8 Minuten ziehen lassen.
- 3.
- Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Über die Fischpfanne streuen. Mit Dill garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 34 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas