Kartoffel-Fleischsalat mit Kräutern

Zutaten
- 1,5 kg Kartoffeln (fest kochend)
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- 2 EL Weißwein-Essig
- 1 TL Brühe
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Schnittlauch
- 2 Bund Radieschen
- 6 Gewürzgurken + 2-3 EL Gurkenwasser (Glas)
- 1 (500 g) Becher Fleischsalat
- 200 g Magermilch-Joghurt
- 2-3 EL Meerrettich (Glas)
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken und schälen. Abkühlen
- 2.
- Zwiebel schälen, hacken. Im heißen Öl andünsten. Mit Essig, 1/4 l Wasser und Brühe aufkochen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit der heißen Marinade mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen
- 3.
- Kräuter waschen und fein schneiden. Radieschen putzen, waschen und in Spalten schneiden. Gurken in Scheiben schneiden
- 4.
- Fleischsalat, Joghurt, Meerrettich, Gurkenwasser und Kräuter verrühren. Abschmecken. Kartoffeln, Radieschen und Gurken darunter heben. Mind. 30 Minuten ziehen lassen. Salat abschmecken
- 5.
- Getränk: Mineralwasser
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Ernährungsinfo
8 Personen ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 8g Eiweiß
- 21g Fett
- 34g Kohlenhydrate