Kartoffel-Fries mit Cranberry-Dip

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Zutaten
- 600 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
- 4 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Frühlingszwiebel
- 50 g getrocknete Cranberries
- 200 ml Chilisauce (Sweet&Sour)
- 3 EL Tomatenketchup
- 2-3 TL Currypulver
Zubereitung
30 Minuten
- 1.
- Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten. Kartoffeln in dünne Spalten schneiden. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Kartoffelspalten darin ca. 15 Minuten braten, dabei ab und zu wenden.
- 2.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Frühlingszwiebel putzen, abspülen und fein würfeln. Cranberries hacken. Chilisauce mit Tomatenketchup, Curry, Cranberries und Frühlingszwiebel verrühren. Zusammen mit den Kartoffel-Fries anrichten.
- 4.
- Tipp: Für die Grillparty Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit Öl einpinseln. Auf dem Holzkohlengrill grillen.
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