Kartoffel-Geflügel-Salat

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Kartoffel-Geflügel-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 kleine festkochende Kartoffeln 
  • 2   Hähnchenfilets (à ca. 150 g) 
  • 1 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 300 Möhren 
  • 1 (ca. 400 g)  kleine Staude Stangensellerie 
  • 2   Äpfel (z. B. Elstar) 
  •     Saft von 2 Zitronen 
  • 120 Salatcreme-Dressing (16 % Fett; Miracel Whip Balance, Kraft) 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen, kalt abschrecken und pellen. Hähnchenfilets in 1 Esslöffel Öl unter Wenden anbraten. Bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und zur Seite stellen.
2.
Möhren schälen und waschen, Staudensellerie putzen und waschen (Sellerieblätter aufheben). Möhren längs halbieren und in Scheiben schneiden. Sellerie ebenfalls in Scheiben schneiden. Möhren ca. 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Äpfel waschen, trockenreiben, vierteln, in Scheiben schneiden und mit dem Saft von 1 Zitrone beträufeln. Salatcreme mit 5 Esslöffel Wasser und dem Saft von 1 Zitrone verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Kartoffeln halbieren oder in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse in einer Schüssel vermengen. Hähnchenfilets halbieren, in Scheiben schneiden und zum Salat geben. Salat mit der Soße mischen. Sellerieblätter waschen und in feine Streifen schneiden.
5.
Über den Salat streuen und anrichten.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 21g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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