Kartoffel-Gemüse-Eintopf mit Brätbällchen

Kartoffel-Gemüse-Eintopf mit Brätbällchen Rezept

Zutaten

Für Person
  • 2 Bund  Suppengrün 
  • 1 kg  Kartoffeln 
  • 1,5 Gemüsebrühe 
  • 1   unbehandelte Zitrone 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 2 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2   ungebrühte feine Bratwurst 
  •     frisch geriebene Muskatnuss 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen. Möhren in Scheiben, Porree in Ringe, Sellerie und Petersilienwurzel in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden
2.
Brühe aufkochen und Kartoffeln, Sellerie, Möhren und Petersilienwurzel darin ca. 15 Minuten garen
3.
Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale mit einem Zestenreißer dünn abschälen und hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. 4 EL Brühe abnehmen. Petersilie, Zitronenschale, Brühe und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen
4.
Porree ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit in die Suppe geben. Brät als Klößchen aus der Haut direkt in die Suppe drücken. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Suppe anrichten und Gremolata dazureichen

Ernährungsinfo

4 Person ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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