Kartoffel-Gemüse-Kuchen

Zutaten
- 200 g + etwas Mehl
- 100 g kalte Butter/
- Margarine
- 5 Eier (Gr. M)
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 750 g Kartoffeln
- 300 g Möhren
- 500 g Wirsing
- 1 große Zwiebel
- 1-2 EL Öl
- 200 ml Milch
- 250 g Schmand oder Crème fraîche
- 2-3 Stiel(e) Petersilie
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- 200 g Mehl, Fett in Flöckchen, 1 Ei, 1/2 TL Salz und 3 EL kaltes Wasser zum glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen
- 2.
- Kartoffeln waschen, ca. 15 Minuten kochen. Möhren schälen, waschen und kleinschneiden. Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln
- 3.
- Öl erhitzen. Gemüse darin andünsten. Kartoffeln abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden. Milch, 4 Eier und 200 g Schmand verquirlen, würzen
- 4.
- Teig auf etwas Mehl rund ausrollen (ca. 40 cm Ø) und eine Tarteform (30 cm Ø) damit auslegen. Kartoffeln und Gemüse einschichten. Guß darübergießen
- 5.
- Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 45-50 Minuten backen. Petersilie waschen, hacken. Gemüse-Kuchen mit Rest Schmand und Petersilie garnieren
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Ernährungsinfo
7 Stücke ca. :
- 540 kcal
- 2260 kJ
- 16g Eiweiß
- 32g Fett
- 43g Kohlenhydrate