Kartoffel-Gemüse-Kuchen

0
(0) 0 Sterne von 5
Kartoffel-Gemüse-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 + etwas Mehl 
  • 100 kalte Butter/ 
  •     Margarine 
  • 5   Eier (Gr. M) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Muskat 
  • 750 Kartoffeln 
  • 300 Möhren 
  • 500 Wirsing 
  • 1   große Zwiebel 
  • 1-2 EL  Öl 
  • 200 ml  Milch 
  • 250 Schmand oder Crème fraîche 
  • 2-3 Stiel(e)  Petersilie 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
200 g Mehl, Fett in Flöckchen, 1 Ei, 1/2 TL Salz und 3 EL kaltes Wasser zum glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen
2.
Kartoffeln waschen, ca. 15 Minuten kochen. Möhren schälen, waschen und kleinschneiden. Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln
3.
Öl erhitzen. Gemüse darin andünsten. Kartoffeln abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden. Milch, 4 Eier und 200 g Schmand verquirlen, würzen
4.
Teig auf etwas Mehl rund ausrollen (ca. 40 cm Ø) und eine Tarteform (30 cm Ø) damit auslegen. Kartoffeln und Gemüse einschichten. Guß darübergießen
5.
Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 45-50 Minuten backen. Petersilie waschen, hacken. Gemüse-Kuchen mit Rest Schmand und Petersilie garnieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

7 Stücke ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved