Kartoffel-Gemüse-Pfanne mit grüner Soße

0
(0) 0 Sterne von 5
Kartoffel-Gemüse-Pfanne mit grüner Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 kleine festkochende Kartoffeln 
  • 2–3   große Möhren 
  • 1/4   Kopf Spitzkohl 
  • 4   Lauchzwiebeln 
  • 1 Bund  gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Oregano, Schnittlauch,...) 
  • 200 Schmand 
  • 250 Vollmilch-Jogurt 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 2–3 EL  Öl 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründlich waschen, in kochendem Wasser ca. 20 Minuten weich kochen. Möhren schälen, waschen, in Streifen schneiden. Spitzkohl putzen, harten Strunk herausschneiden. Kohl waschen, gründlich abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden
2.
Kräuter waschen, trocken schütteln, grobe Stiele entfernen. Einige Stiele beiseitelegen. Übrige Kräuter grob hacken. Schmand, Joghurt und Kräuter pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen
3.
Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin 8–10 Minuten rundherum braun braten. ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Spitzkohl zugeben, mitbraten. Möhren und Lauchzwiebeln zugeben und 3–4 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseitegelegte Kräuter darüberstreuen. Mit Kräutersoße anrichten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved