Kartoffel-Gemüse-Pfanne mit grüner Soße

Zutaten
- 600 g kleine festkochende Kartoffeln
- 2–3 große Möhren
- 1/4 Kopf Spitzkohl
- 4 Lauchzwiebeln
- 1 Bund gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Oregano, Schnittlauch,...)
- 200 g Schmand
- 250 g Vollmilch-Jogurt
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 2–3 EL Öl
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln gründlich waschen, in kochendem Wasser ca. 20 Minuten weich kochen. Möhren schälen, waschen, in Streifen schneiden. Spitzkohl putzen, harten Strunk herausschneiden. Kohl waschen, gründlich abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden
- 2.
- Kräuter waschen, trocken schütteln, grobe Stiele entfernen. Einige Stiele beiseitelegen. Übrige Kräuter grob hacken. Schmand, Joghurt und Kräuter pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen
- 3.
- Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin 8–10 Minuten rundherum braun braten. ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Spitzkohl zugeben, mitbraten. Möhren und Lauchzwiebeln zugeben und 3–4 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseitegelegte Kräuter darüberstreuen. Mit Kräutersoße anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 9 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian