Kartoffel-Gemüse-Platte

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 300 g   Möhren  
  • 1 (900 g)  kleiner Blumenkohl  
  • 400 g   Broccoli  
  • 1   gelbe Paprikaschote  
  • 500 g   Kartoffeln  
  •     Salz  
  • 2   Zwiebeln  
  • 1-2   Knoblauchzehen  
  • 3-4 EL   Öl  
  •     Curry  
  • 40 g   Mehl (Type 550) 
  • 150 g   Schlagsahne  
  •     frisch gemahlener weißer Pfeffer  
  • 1 Prise   Zucker  
  • 30 g   Erdnüsse (ungesalzen) 
  • 75 g   Schafskäse  

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Blumenkohl putzen, waschen und die Röschen abschneiden. Broccoli putzen, waschen, Röschen abschneiden und Stiele in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und grob würfeln.
2.
Kartoffeln gründlich waschen, schälen, grob würfeln und in kochendem Salzwasser ca. 18 Minuten garen. Blumenkohl in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Nach ca. 5 Minuten der Garzeit Broccoli und Möhren zufügen.
3.
5 Minuten vor Ende der Garzeit Paprika zufügen. Gemüse auf ein Sieb gießen und das Gemüsewasser auffangen. Kartoffeln abgießen. Inzwischen 600 ml Gemüsewasser abmessen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
4.
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten, mit Curry und Mehl bestäuben und anschwitzen. Unter ständigem Rühren mit dem Gemüsewasser und Sahne ablöschen. Aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Curry abschmecken.
5.
Gemüse und Kartoffeln zufügen, nochmals kurz erhitzen. Inzwischen Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Schafskäse zerbröseln. Ragout auf einer Platte anrichten, mit Erdnüssen und Käse bestreut servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 16 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved