Kartoffel-Gemüse-Salat

5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Kartoffeln  
  • 1 (ca. 500 g)  kleiner Blumenkohl  
  • 250 g   Brechbohnen  
  • 1 (200 g)  rote Paprikaschote  
  • je 1/2 Bund   Schnittlauch, Petersilie und Basilikum  
  • 375 g   Magermilch-Joghurt  
  • 3 EL (à 15 g)  Salat-Mayonnaise (50 % Fett) 
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     einige Salatblätter  
  •     Basilikum zum Garnieren 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen, mit Wasser bedeckt aufkochen und ca. 20 Minuten garen. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Nach 5 Minuten den Blumenkohl zufügen. Gemüse abgießen und abtropfen lassen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Kräuter waschen und trocken tupfen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Petersilie und Basilikum fein hacken. Joghurt und Mayonnaise verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter unterheben. Alle Zutaten vermengen und 30 Minuten durchziehen lassen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salatblätter waschen und trocken tupfen. Gemüsesalat mit den Salatblättern in einer Schüssel anrichten. Mit Basilikum garniert servieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 10 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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