Kartoffel-Gemüse-Salat

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Zutaten

Für  Personen
  • 1250 g   Kartoffeln  
  • 400 g   Möhren  
  • 300 g   Radieschen  
  • 1 (ca. 500 g)  Salatgurke  
  • 2   Schalotten  
  • 1 Bund   Schnittlauch  
  • 125 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 2-3 TL   mittelscharfer Senf  
  • 125 ml   Weißwein-Essig  
  •     Salz  
  •     Zucker  
  •     frisch gemahlener weißer Pfeffer  
  • 100 ml   Olivenöl  
  • 125 g   Rauke  
  •     Kresse  

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Möhren putzen, waschen und grob raspeln. Radieschen putzen, waschen und vierteln. Gurke putzen, waschen und in kleine Stückchen schneiden. Kartoffeln abgießen, abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und abkühlen lassen. Inzwischen für die Vinaigrette Schalotten schälen und fein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Brühe erhitzen. Senf, Essig, Brühe, Schalotten und Schnittlauch mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Öl unter Rühren einlaufen lassen. Rauke putzen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Kartoffeln, Gurke, Radieschen, Möhren und Rauke vermengen. Vinaigrette darübergießen. Salat ca. 1 Stunde ziehen lassen. Nach Belieben in Bechern mit Kresse garniert servieren
2.
Bei 10 Personen:
3.
Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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