Kartoffel-Gemüse-Salat

Kartoffel-Gemüse-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1250 Kartoffeln 
  • 400 Möhren 
  • 300 Radieschen 
  • 1 (ca. 500 g)  Salatgurke 
  • 2   Schalotten 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 125 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 2-3 TL  mittelscharfer Senf 
  • 125 ml  Weißwein-Essig 
  •     Salz 
  •     Zucker 
  •     frisch gemahlener weißer Pfeffer 
  • 100 ml  Olivenöl 
  • 125 Rauke 
  •     Kresse 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Möhren putzen, waschen und grob raspeln. Radieschen putzen, waschen und vierteln. Gurke putzen, waschen und in kleine Stückchen schneiden. Kartoffeln abgießen, abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und abkühlen lassen. Inzwischen für die Vinaigrette Schalotten schälen und fein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Brühe erhitzen. Senf, Essig, Brühe, Schalotten und Schnittlauch mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Öl unter Rühren einlaufen lassen. Rauke putzen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Kartoffeln, Gurke, Radieschen, Möhren und Rauke vermengen. Vinaigrette darübergießen. Salat ca. 1 Stunde ziehen lassen. Nach Belieben in Bechern mit Kresse garniert servieren
2.
Bei 10 Personen:
3.
Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,

Ernährungsinfo

9 Personen ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

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