Kartoffel-Gemüse-Spieße mit Avocado-Dip

Zutaten
- 4 kleine festkochende Kartoffeln (à ca. 40 g)
- 1/4 (ca. 60 g) rote Paprikaschote
- 6 kleine Champignons (à ca. 5 g)
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Hähnchenfilet
- 1/4 (ca. 50 g) Avocado
- 1 EL (ca. 10 g) Limettensaft
- 100 g laktosefreier Magerquark
- 1 Stiel Kerbel
- 2 Holzspieße
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen, in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen, herausnehmen und abschrecken
- 2.
- Paprika putzen, waschen und in ca. 6 Stücke (ca. 2 x 2 cm) schneiden. Champignons putzen und säubern. Kartoffeln pellen und quer halbieren. Auf jeden Spieß die Hälfte der Kartoffeln, Pilze und Paprika abwechselnd aufspießen, mit Salz und Pfeffer würzen
- 3.
- Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Spieße und Fleisch auf einem Grill/ Grillpfanne 10–15 Minuten bei mittlerer Hitze grillen. Avocado aus der Schale lösen, mit Limettensaft pürieren. Quark und Avocadopüree verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 4.
- Kerbel waschen, trocken schütteln. Hähnchenfilet in Scheiben schneiden, mit Spießen und Avocado-Dip anrichten, mit Kerbel garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 41 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli