Kartoffel-Gemüse-Tortilla

Zutaten
- 1 Zucchini (ca. 200 g)
- 100 g Champignons
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 4 EL Rapsöl
- 400 g Kartoffeln
- Salz, Pfeffer
- 4 Eier
- 100 ml Milch
- 1/2 TL getrockneter Majoran
- Majoran
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Zucchini waschen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Pilze putzen, waschen und halbieren oder vierteln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne mit Deckel (24 cm Ø) erhitzen. Zucchini und Pilze darin unter öfterem Wenden ca. 5 Minuten braten
- 2.
- Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Zucchini und Pilze mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Die Kartoffeln darin ca. 15 Minuten braten, zwischendurch wenden. Lauchzwiebeln kurz mit andünsten. Zucchini und Pilze zufügen
- 3.
- Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran kräftig würzen. Über Kartoffeln und Gemüse gießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 15-20 Minuten stocken lassen
- 4.
- Tortilla aus der Pfanne stürzen, in Stücke schneiden und garnieren. Dazu schmeckt Kräuter-Quark oder Aïoli (2 gehackte Knoblauchzehen unter die "pure" selbst gemachte Mayonnaise von S. 40 rühren)
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 150 kcal
- 630 kJ
- 6 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate