Kartoffel-Gemüse-Tortilla (Diabetiker)

Aus kochen & genießen 8/2009
5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Person
  • 160 g   geschälte Kartoffeln  
  • 160 g   geputzte rote Paprikaschote  
  • 40 g   geputzte Lauchzwiebeln  
  • 3   Eier  
  • 4 EL   Mineralwasser  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Edelsüß-Paprika  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 2 EL   Kräuter-Crème fraîche  

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln grob würfeln. Paprika und Lauchzwiebeln in Stücke schneiden. Eier und Mineralwasser verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika würzen
2.
Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin ca. 8 Minuten unter Wenden goldbraun braten. Paprika und Lauchzwiebeln zugeben und einige Minuten mitbraten. Das verschlagene Ei darübergeben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten stocken lassen. Mit Kräuter-Crème fraîche anrichten
3.
/ 2 BE
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 760 kcal
  • 3170 kJ
  • 31 g Eiweiß
  • 54 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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