Kartoffel-Gemüsesalat mit Hähnchensticks

Zutaten
- 1 kg festkochende, lieber kleinere Kartoffeln
- 200 g Porree (Lauch)
- 200 ml klarer Apfelsaft
- 50 ml Weinessig
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 TL Zucker
- 1 (ca. 250 g) kleiner Kopf Radicchio
- 200 g Hähnchenfilet
- 1 kleiner, rotschaliger Apfel
- 2 EL Öl
- 1-2 EL Zitronensaft
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser 15-20 Minuten garen. Anschließend kalt abspülen, pellen, ruhen lassen. Inzwischen Porree putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit Porree mischen. Apfelsaft und Essig aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Noch heiß darübergießen. Radicchio putzen, vierteln und bis zum Strunk blättrig schneiden. Hähnchenfilet waschen, in 1 cm große Würfel schneiden. Apfel waschen, Kerngehäuse ausstechen. Fruchtfleisch in feine Scheiben oder Spalten schneiden. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Hähnchenwürfel darin knusprig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 1 Esslöffel Öl ins Bratfett geben. Apfelscheiben darin erhitzen, einmal wenden und mit Zitronensaft beträufeln. Kurz aufkochen, Apfelscheiben herausnehmen und den Bratensatz ebenfalls über die Kartoffeln träufeln. Radicchio unterheben, nochmals abschmecken. Mit den Hähnchencroûtons bestreuen. Salat mit den Apfelscheiben anrichten
- 2.
- 30 Minuten Wartezeit
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 18 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann