Kartoffel-Gnocchi und Tomatensoße

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Kartoffel-Gnocchi und Tomatensoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,25 kg  Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2-3 Stiel(e)  Petersilie und Thymian 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  geschälte Tomaten 
  • 2   Eier (Größe M) 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 125 Mehl 
  • 125 Speisestärke 
  • 75 Parmesankäse 
  • 2 EL  Paniermehl 
  •     Speisestärke 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen und sorgfältig ausdämpfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin goldgelb anschwitzen. Knoblauch schälen, fein hacken und zu den Zwiebeln geben. Petersilie und Thymian waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. 1/3 der Petersilie und des Thymians zufügen und kurz anbraten. Tomaten zugeben, mit einem Kochlöffel zerdrücken und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln. Inzwischen Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und mit den Eiern vermengen. Mit Salz und Muskat würzen. Mehl und Stärke unter die Kartoffelmasse ziehen. Kartoffelteig zu einer ca. 50 cm langen Rolle formen. Ca. 2 cm breite Scheiben abschneiden. Hände mit Stärke bestäuben und Gnocchi (16-18 g) formen. Gnocchi mit einer Gabel eindrücken und portionsweise in siedendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Inzwischen Parmesan reiben. Gnocchi herausnehmen und in eine ofenfeste Form schichten. Etwas Parmesan darüberstreuen. Nach und nach sämtliche Gnocchi garen, einschichten und mit Parmesan bestreuen. Gnocchi mit Paniermehl bestreuen, mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Gas: Stufe 4) 10-15 Minuten überbacken. Inzwischen Tomatensoße mit Salz und Pfeffer abschmecken und die restliche Petersilie einrühren. Gnocchi mit restlicher Petersile und Thymian garniert servieren. Tomatensoße extra servieren. Dazu schmeckt ein grüner Salat
2.
Wartezeit ca. 20 Minuten. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 96g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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