close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Kartoffel-Gratin mit Fischspießen

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   Kartoffeln  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 1 TL   Senf  
  • 375 g   Lengfisch-Filet  
  • 375 g   Zander-Filet  
  • 1/2   Saft von 1/2 Zitrone  
  • 150 g   Kirschtomaten  
  • einige   Petersilienblätter  
  • 4 EL   Öl  
  •     Zitrone und Dillblüten zum Garnieren 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Eine Gratinform fetten. Kartoffeln einschichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne und Senf verrühren und über die Kartoffeln gießen.
2.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 45-50 Minuten garen. Fisch waschen, trocken tupfen und in große Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Tomaten putzen, waschen und trocken tupfen. Fisch, Tomaten und Petersilie abwechseln auf 8 Holzspieße stecken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fischspieße darin unter Wenden 8-10 Minuten braten. Kartoffelgratin mit den Fischspießen servieren.
4.
Mit Dill und Zitrone garnieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 42 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved