Kartoffel-Gratin mit Fischspießen

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Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Schlagsahne
- 1 TL Senf
- 375 g Lengfisch-Filet
- 375 g Zander-Filet
- 1/2 Saft von 1/2 Zitrone
- 150 g Kirschtomaten
- einige Petersilienblätter
- 4 EL Öl
- Zitrone und Dillblüten zum Garnieren
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Eine Gratinform fetten. Kartoffeln einschichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne und Senf verrühren und über die Kartoffeln gießen.
- 2.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 45-50 Minuten garen. Fisch waschen, trocken tupfen und in große Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Tomaten putzen, waschen und trocken tupfen. Fisch, Tomaten und Petersilie abwechseln auf 8 Holzspieße stecken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fischspieße darin unter Wenden 8-10 Minuten braten. Kartoffelgratin mit den Fischspießen servieren.
- 4.
- Mit Dill und Zitrone garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 580 kcal
- 2430 kJ
- 42 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG