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Kartoffel-Gurken-Salat & Schnitzel Wiener Art

5
(1) 5 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 750 g   große Kartoffeln  
  • 1   Zwiebel  
  • 3 EL   Öl, 1/4 l Gemüsebrühe  
  • 1/2 (ca. 250 g)  Salatgurke  
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 2-3 TL   Kapern (a. d. Glas) 
  • 6-8 EL   Kräuter-Essig  
  •     Salz, Pfeffer, 1 Pr. Zucker 
  • 3   dünne Schweineschnitzel (à ca. 125 g) 
  • 5-6 EL   Paniermehl  
  • 1 EL   Mehl, 1 Ei  
  •     Radieschen und  
  •     Kerbel zum Garnieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, hacken und in 1 EL Öl andünsten. Kartoffeln und Brühe zufügen. Aufkochen, zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln
2.
Gurke schälen und dünn hobeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Beides mit Kapern unter die Kartoffeln mischen. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker würzen
3.
Schnitzel waschen und trockentupfen. Paniermehl, Mehl, Salz und Pfeffer mischen. Ei verquirlen. Schnitzel erst im Ei und dann in der Paniermehl-Mischung wenden. Abklopfen
4.
2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schnitzel darin pro Seite 3-4 Minuten braten. Salat abschmecken. Mit den Schnitzeln anrichten und garnieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 38 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate

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