Kartoffel-Gurken-Salat & Schnitzel Wiener Art

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Zutaten
- 750 g große Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 3 EL Öl, 1/4 l Gemüsebrühe
- 1/2 (ca. 250 g) Salatgurke
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 2-3 TL Kapern (a. d. Glas)
- 6-8 EL Kräuter-Essig
- Salz, Pfeffer, 1 Pr. Zucker
- 3 dünne Schweineschnitzel (à ca. 125 g)
- 5-6 EL Paniermehl
- 1 EL Mehl, 1 Ei
- Radieschen und
- Kerbel zum Garnieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, hacken und in 1 EL Öl andünsten. Kartoffeln und Brühe zufügen. Aufkochen, zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln
- 2.
- Gurke schälen und dünn hobeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Beides mit Kapern unter die Kartoffeln mischen. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker würzen
- 3.
- Schnitzel waschen und trockentupfen. Paniermehl, Mehl, Salz und Pfeffer mischen. Ei verquirlen. Schnitzel erst im Ei und dann in der Paniermehl-Mischung wenden. Abklopfen
- 4.
- 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schnitzel darin pro Seite 3-4 Minuten braten. Salat abschmecken. Mit den Schnitzeln anrichten und garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 510 kcal
- 2140 kJ
- 38 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate