Kartoffel-Gurken-Salat zum Schnitzel

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 1/2 TL Kümmel
- 1/2 Salatgurke
- 2 Schalotten oder 1 Zwiebel
- 2 EL Speckwürfel
- 6-7 EL Olivenöl
- 5 EL weißer Balsamico-Essig
- 1 TL klare Brühe
- 1 EL Senf
- Salz
- Pfeffer
- 1 Ei
- 4 Schweineschnitzel
- 4 EL Mehl
- 8 EL Paniermehl
- 2-3 EL Butterschmalz oder Öl
- 5 EL Kürbiskernöl
- 1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen. In Wasser mit Kümmel ca. 20 Minuten zugedeckt garen. Abgießen, abschrecken und etwas abkühlen lassen. Schälen und in Scheiben schneiden
- 2.
- Gurke waschen, schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Gurke in Scheiben schneiden, zu den Kartoffeln geben
- 3.
- Schalotten schälen, hacken. Speck in 1 EL heißem Olivenöl anbraten. Schalotten kurz mitdünsten. Essig, 200 ml Wasser und Brühe einrühren, etwas einkochen. Mit Senf, Salz und Pfeffer würzen. Heiße Marinade mit 5-6 EL Olivenöl, Kartoffeln und Gurke mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen
- 4.
- Ei, Salz und Pfeffer im tiefen Teller verquirlen. Schnitzel trocken tupfen. Nacheinander im Mehl, Ei und Paniermehl wenden. In einer beschichteten Pfanne im heißen Butterschmalz pro Seite ca. 5 Minuten braten
- 5.
- Salat abschmecken und mit Kürbiskernöl beträufeln. Schnittlauch waschen, fein schneiden und darüberstreuen. Mit den Schnitzeln anrichten
- 6.
- Getränk: kühler Weißwein, z. B. Sauvignon blanc vom Weingut Polz
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 690 kcal
- 2890 kJ
- 40 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate