Kartoffel-Gurken-Suppe

Zutaten
- 400 g Kartoffeln
- 1/2 (ca. 300 g) Salatgurke
- 1 kleine Zwiebel
- 1 EL Öl
- 1-2 EL Gemüsebrühe (Instant)
- 75 g Crème fraîche
- Salz, weißer Pfeffer
- 50-75 g Lachsschinken
- 1-2 Stiel(e) Borretsch
- oder Petersilie
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen und waschen. Gurke putzen und waschen. Zwiebel schälen. Alles in Würfel schneiden
- 2.
- Öl erhitzen, Zwiebel und Kartoffeln darin goldgelb andünsten. Mit 3/4 l Wasser ablöschen und aufkochen. Brühe einrühren und alles ca. 15 Minuten garen. Gurke nach 5 Minuten zufügen und mitgaren
- 3.
- Evtl. etwas Gemüse mit einer Schaumkelle aus der Brühe nehmen. Übriges Gemüse in der Suppe pürieren. Créme fraîche einrühren. Gemüsewürfel wieder in die Suppe geben. Alles abschmecken
- 4.
- Schinken in Streifen schneiden. Borretsch waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken
- 5.
- Suppe mit Borretsch und Schinken bestreuen. Mit übrigen Kräutern garnieren
- 6.
- Tip: Die Suppe schmeckt auch kalt sehr lecker
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 160 kcal
- 680 kJ
- 6g Eiweiß
- 8g Fett
- 15g Kohlenhydrate