Kartoffel-Gyrospfanne

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Kartoffel-Gyrospfanne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Kartoffeln 
  • 2 EL  Öl 
  • 1/2   rote, gelbe und grüne Paprikaschote 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1   kleine Gemüsezwiebel 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Gyros-Gewürzsalz 
  • 3-4 Stiel(e)  Thymian 
  • 50 schwarze Oliven 
  • 200 Schafskäse 
  •     Chilischote und Kräuter 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln mit einem Schälmesser "abschrabben" und waschen. Anschließend vierteln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln unter gelegentlichem Wenden ca. 15 Minuten braten. Inzwischen Paprika putzen und längs in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel schälen, ca. 2/3 in feine Streifen schneiden. Zwiebelstreifen, Paprika und Knoblauch ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben. Mit Salz, Pfeffer und Gyrosgewürz würzen. Inzwischen Thymian waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen. Thymian und Oliven ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben. Übrige Zwiebel grob würfeln. Schafskäse zerbröckeln und mit den Zwiebelwürfeln über die Pfanne streuen und servieren. Mit Chilischote und Kräutern garnieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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