Kartoffel-Hackpralinen mit Kräuter-Knoblauch-Dip

Kartoffel-Hackpralinen mit Kräuter-Knoblauch-Dip Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Zweige Rosmarin 
  • 10 (ca. 600 g)  Kartoffeln 
  • 3–4 EL  Olivenöl 
  • 1   Brötchen (vom Vortag) 
  • 1   Zwiebel 
  • 500 gemischtes Hackfleisch 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 2 TL  mittelscharfer Senf 
  • 1 EL  getrocknete Petersilie 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3–4 EL  ÖL 
  • 100 Fetakäse 
  • 50 Mayonnaise 
  • 200 Vollmilch Joghurt 
  • 1 Packung (8 g, 3 gestr. TL )  Gewürzmischung Dip Quick Kräuter Knoblauch "nach mediterraner Art" von Ostmann 
  •     grobes Meersalz 
  •     Basilikumblättchen 
  • 20   Holzspieße 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln von den Zweigen zupfen. Kartoffeln gründlich waschen und längs halbieren. Ein Backblech mit Olivenöl einpinseln. Rosmarin daraufstreuen und die Kartoffeln mit der Schnittfläche daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 40–45 Minuten backen
2.
Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack, Zwiebel, Ei, Senf, Petersilie, Salz, Pfeffer und ausgedrücktes Brötchen gut verkneten. Mit angefeuchteten Händen ca. 20 Hackbällchen daraus formen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hackbällchen darin unter Wenden 8–10 Minuten braten
3.
Für den Dip Feta fein zerbröseln und mit Mayonnaise verrühren. Joghurt unterrühren. Gewürzmischung unterrühren. Eventuell noch mit Salz und Pfeffer abschmecken
4.
Hackbällchen aus der Pfanne nehmen. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, auf dem Backblech wenden und die Schnittfläche mit grobem Salz bestreuen. Je 1 Kartoffelhälfte und 1 Hackbällchen mit einem Klecks Dip aufspießen. Mit Basilikumblättchen garniert auf Platten anrichten

Ernährungsinfo

10 Personen ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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