Kartoffel-Hähnchen-Pfanne
Aus kochen & genießen 4/2009

Zutaten
- 750 g Kartoffeln
- 250 g Möhren
- 200 g Champignons
- 2 Lauchzwiebeln
- 200 g Hähnchenfilet
- 500 g Weißkohl
- 2 EL (à 10 g) Sesamöl
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL (à 20 g) süß-saure Asiasoße
- 125 ml Gemüsebrühe (Instant)
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln und Möhren schälen, waschen, in Stücke schneiden. Champignons putzen und säubern. Lauchzwiebeln putzen und waschen. Champignons halbieren, Lauchzwiebeln in kleine Stücke schneiden.
- 2.
- Filet waschen, trocken tupfen und würfeln. Weißkohl blättrig schneiden, waschen, gut abtropfen lassen. 1 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchenfilet darin unter Wenden 3-4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
- 3.
- 1 Esslöffel Öl ins Bratfett geben. Kartoffeln und Möhren darin zunächst 5 Minuten braten. Champignons und Weißkohl zufügen, weitere 5 Minuten bei starker Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenfilet und Lauchzwiebeln zufügen.
- 4.
- Asiasoße unterrühren. Mit Brühe ablöschen, weitere 5 Minuten garen. Mit Petersilie garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 18 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann