Kartoffel-Kasseler-Auflauf

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Kartoffel-Kasseler-Auflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Kartoffeln 
  • 750 Porree 
  • 500 ausgelöstes Kasselerkotelett 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1-2 TL  getrockneter Thymian 
  • 400 ml  Milch 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 50 geriebener, mittelalter Goudakäse 
  •     Fett 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln und Porree putzen und waschen. Kartoffeln in Stifte schneiden oder hobeln. Porree in Ringe, Kasseler in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kasselerwürfel kurz darin anbraten. Porree zufügen und unter Wenden 1-2 Minuten schmoren. Die Hälfte der Kartoffelstifte untermischen und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. In eine gefettete Auflaufform geben und die übrigen Kartoffeln auf der Mischung verteilen. Für den Guss Milch, Eier, Käse, etwas Salz und Pfeffer verrühren und gleichmäßig über die Kartoffelkruste gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Gas: Stufe 3) 50-60 Minuten backen
2.
Tuch: Meyer Mayor
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 630 kcal
  • 2640 kJ
  • 50g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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