Kartoffel-Knoblauch-Dip

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Zutaten
- 250 g Kartoffeln
- Salz, weißer Pfeffer
- 1 kleine Zwiebel
- 2-3 Knoblauchzehen
- 100 ml Geflügelbrühe
- 1 EL Weißwein-Essig
- 1 Packung (25 g) TK-Kräuter (z. B. italienische)
- 250 g Schmand oder Crème fraîche
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. In wenig Salzwasser ca. 20 Minuten kochen
- 2.
- Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides fein hacken. Brühe, Essig, Zwiebel, Knoblauch und Kräuter kurz aufkochen. Kartoffeln abgießen und fein zerstampfen. Zuerst die warme Brühe, dann den Schmand unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 120 kcal
- 500 kJ
- 2 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate