Kartoffel-Knoblauch-Dip

5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Dieses ist ein Rezept aus dem Schlemmer-Fondue. Möchten Sie nur 1 Rezept davon kochen, reicht es für entsprechend weniger Personen
  • 250 g   Kartoffeln  
  •     Salz, weißer Pfeffer  
  • 1   kleine Zwiebel  
  • 2-3   Knoblauchzehen  
  • 100 ml   Geflügelbrühe  
  • 1 EL   Weißwein-Essig  
  • 1 Packung (25 g)  TK-Kräuter (z. B. italienische) 
  • 250 g   Schmand oder Crème fraîche  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. In wenig Salzwasser ca. 20 Minuten kochen
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides fein hacken. Brühe, Essig, Zwiebel, Knoblauch und Kräuter kurz aufkochen. Kartoffeln abgießen und fein zerstampfen. Zuerst die warme Brühe, dann den Schmand unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 120 kcal
  • 500 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate

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