Kartoffel-Küchlein mit Kompott

Zutaten
- 160 g geschälte Kartoffeln
- Salz, weißer Pfeffer
- 50 g Aprikosen
- 100 g Sauerkirschen
- und 5 EL Saft (a. d. Glas; für Diabetiker geeignet)
- pflanzl. Bindemittel
- flüssiger Süßstoff
- 1 EL (20 g) Magerquark
- 1 Eigelb (Gr. M)
- 1 Messerspitze getrockn. Thymian
- 1 TL (5 g) Öl
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen
- 2.
- Aprikosen in Spalten schneiden. Kirschsaft und 2-3 EL Wasser aufkochen, binden. Die Früchte unterheben. Mit etwas Süßstoff abschmecken
- 3.
- Kartoffeln abgießen. Noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken oder zerstampfen. Mit Quark und Eigelb verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen
- 4.
- Teig zu 3 Küchlein formen. Pro Seite im heißen Öl ca. 2 Minuten braten. Mit dem Kompott anrichten
- 5.
- ZUSATZ-INFO
- 6.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 290 kcal
- 1210 kJ
- 10 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate