Kartoffel-Kürbispfanne zu Speckmedaillons

0
(0) 0 Sterne von 5
Kartoffel-Kürbispfanne zu Speckmedaillons Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Hokkaido-Kürbis 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 600 kleine Kartoffeln 
  • 12 (à 60 g)  Schweinefilet-Medaillons 
  • 12 Scheiben  Frühstücksspeck 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 1/2 Bund  Thymian 
  • 250 ml  klare Brühe (Instant) 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kürbis putzen, Kerne herauskratzen. Kürbis waschen, in dünne Spalten schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Fleisch waschen, trocken tupfen.
2.
Mit je einer Scheibe Speck umwickeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und warm stellen. Kartoffeln im Bratfett unter mehrmaligen Wenden ca. 10 Minuten braten.
3.
Thymian waschen, trocken tupfen und fein hacken. Kürbis und Thymian zugeben und 2-3 Minuten weiterbraten. Brühe zugießen und 5 Minuten bei starker Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Lauchzwiebeln zugeben und kurz mit garen.
4.
Medaillons dazu servieren. Dazu schmeckt Sour Cream.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 48g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved