Kartoffel-Kürbispfanne zu Speckmedaillons

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 500 g Hokkaido-Kürbis
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 600 g Kartoffeln
- 12 (à 60 g) Schweinefilet-Medaillons
- 12 Scheiben Frühstücksspeck
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 Bund Thymian
- 250 ml Brühe (Instant)
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Kürbis putzen, Kerne herauskratzen. Kürbis waschen, in dünne Spalten schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Fleisch waschen, trocken tupfen.
- 2.
- Mit je einer Scheibe Speck umwickeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und warm stellen. Kartoffeln im Bratfett unter mehrmaligen Wenden ca. 10 Minuten braten.
- 3.
- Thymian waschen, trocken tupfen und fein hacken. Kürbis und Thymian zugeben und 2-3 Minuten weiterbraten. Brühe zugießen und 5 Minuten bei starker Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Lauchzwiebeln zugeben und kurz mit garen.
- 4.
- Medaillons dazu servieren. Dazu schmeckt Sour Cream.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 470 kcal
- 1970 kJ
- 48 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG