Kartoffel-Lachs-Gratin mit Dillsahne

Zutaten
- 1 Bund Dill
- 4 Lachstranchen (à ca. 150 g)
- 200 g Schlagsahne
- 1 kg Kartoffeln
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- frisch geriebene Muskatnuss
- 250 g Kirschtomaten
- Pfeffer
- Fett
Zubereitung
55 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen von den Stielen zupfen und fein schneiden. Fisch waschen, trocken tupfen. Dill und Sahne verrühren. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Knoblauchzehe halbieren
- 2.
- Ein tiefes Backblech (ca. 40 x 26 cm) mit der Knoblauchzehe ausreiben und ausfetten. Kartoffelscheiben im Blech einschichten. Dabei schichtweise mit Salz und Muskat würzen. Sahne gleichmäßig über die Kartoffeln gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 35 Minuten garen
- 3.
- Tomaten waschen und halbieren. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen, nach ca. 20 Minuten Lachs und Tomaten auf den Kartoffeln verteilen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 610 kcal
- 2560 kJ
- 36 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian