Kartoffel-Lachs-Gratin mit Dillsahne

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Kartoffel-Lachs-Gratin mit Dillsahne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Bund  Dill 
  • 4   Lachstranchen (à ca. 150 g) 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1 kg  Kartoffeln 
  • 1   Knoblauchzehe 
  •     Salz 
  •     frisch geriebene Muskatnuss 
  • 250 Kirschtomaten 
  •     Pfeffer 
  •     Fett 

Zubereitung

55 Minuten
ganz einfach
1.
Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen von den Stielen zupfen und fein schneiden. Fisch waschen, trocken tupfen. Dill und Sahne verrühren. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Knoblauchzehe halbieren
2.
Ein tiefes Backblech (ca. 40 x 26 cm) mit der Knoblauchzehe ausreiben und ausfetten. Kartoffelscheiben im Blech einschichten. Dabei schichtweise mit Salz und Muskat würzen. Sahne gleichmäßig über die Kartoffeln gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 35 Minuten garen
3.
Tomaten waschen und halbieren. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen, nach ca. 20 Minuten Lachs und Tomaten auf den Kartoffeln verteilen
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 36g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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