Kartoffel-Lasagne mit Mett

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Kartoffel-Lasagne mit Mett Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  festkochende Kartoffeln 
  • 3   Tomaten 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   kleines Bund Suppengrün 
  • 1-2 EL  Öl 
  • 300 Schweinemett 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 3 EL  Butter 
  • 2   geh. EL Mehl 
  • 200 Schlagsahne 
  • 250 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Kresse 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Anschließend kalt abspülen, pellen, ruhen lassen. Inzwischen Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Suppengrün putzen, eventuell schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Suppengrün kurz anbraten. Mett zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Unter Rühren ca. 5 Minuten krümelig braten. Tomatenmark und -würfel unterrühren. Mit 100 ml Wasser ablöschen, 2 Minuten bei starker Hitze einkochen. Butter im Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Sahne und Brühe einrühren, aufkochen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Boden einer Auflaufform mit der Hälfte der Kartoffeln leicht schuppenförmig auslegen. Mett und die Hälfte der Soße daraufgeben. Mit übrigen Kartoffelscheiben belegen und die restliche Soße darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Mit Kresse bestreut servieren
2.
Bei 6 Personen:
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Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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