Kartoffel-Lauch-Puffer mit Parmaschinken

Zutaten
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 4 Kartoffeln (à ca. 75 g)
- 1 Ei (Größe M)
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Öl
- 4 EL Crème fraîche
- 4 Salatblätter (z. B. Lollo Bionda)
- 4 Scheiben Parma-Schinken (italienischer Rohschinken)
- Pesto zum Garnieren (Glas)
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben. Kartoffeln, Lauchzwiebeln und Ei vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und 4 mittelgroße Puffer goldgelb ausbacken. Herausnehmen und auf Küchenpapier entfetten. Crème fraîche glatt rühren und 1 Esslöffel auf jeden Puffer geben und mit einem Salatblatt und einer Scheibe Schinken belegen. Puffer auf Tellern anrichten und mit Pesto garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 230 kcal
- 960 kJ
- 9 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas