Kartoffel-Lauch-Salat

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Zutaten

Für  Personen
  • 800 g   festkochende Kartoffeln  
  • 1/8 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 250 g   Porree (Lauch) 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Gemüsemais  
  • 150 g   Kirschtomaten  
  • 300 g   Magermilch-Joghurt  
  • 100 ml   Ananassaft  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Curry  
  • 1 TL   Zucker  
  • 4 Scheiben (à 40 g)  Schweinebratenaufschnitt  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Anschließend kalt abspülen, pellen und in Scheiben schneiden. Heiße Brühe zufügen und ziehen lassen. In der Zwischenzeit Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
2.
Mais gut abspülen und abtropfen lassen. Tomaten putzen, waschen und halbieren. Vorbereitete Zutaten vermengen. Für die Soße Joghurt und Ananassaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Zucker abschmecken.
3.
Aufschnitt vierteln, etwas aufrollen und portionsweise mit dem Salat und der Soße anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 18 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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