Kartoffel-Linsen-Salat

Kartoffel-Linsen-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Kartoffeln 
  • 130 rote Linsen 
  •     Salz 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 2   Äpfel (à ca. 150 g) 
  • 2-3 EL  Weißwein-Essig 
  • 1   Römersalat 
  • 2 EL  Balsam-Essig 
  •     weißer Pfeffer 
  • 4 EL  Walnussöl 
  • 2 EL  Öl 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffel waschen und ca. 20 Minuten kochen. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und die Schale abziehen. Linsen in kochendem Salzwasser 10-15 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Ringe schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Apfelspalten mit 1 Esslöffel Weißwein-Essig beträufeln. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Restlichen Essig, 2 Esslöffel Wasser, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunter schlagen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Mit Äpfeln, Linsen, Lauchzwiebeln und der Marinade mischen und auf einer Platte anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 57g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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