Kartoffel-Linsen-Salat mit Chili

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Zutaten
- 200 g Tellerlinsen
- 3 TL Gemüsebrühe
- 750 g fest kochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2-1 rote Chilischote
- 1/2 Bund/Töpfchen Koriander oder glatte Petersilie
- 3-4 EL Öl (z. B. Olivenöl)
- Saft von 1 Limette oder Zitrone
- 2 kleine Paprikaschoten (z. B. grün und rot)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Linsen abspülen. In gut 1/2 l Wasser mit 2 TL Brühe aufkochen, zugedeckt ca. 45 Minuten köcheln. Dann evtl. abgießen, abkühlen lassen
- 2.
- Kartoffeln gut waschen und in wenig Wasser zugedeckt ca. 20 Minuten dünsten. Abschrecken, schälen, abkühlen lassen
- 3.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Chili längs einritzen und entkernen. Chili und Koriander waschen und, bis auf etwas Koriander zum Garnieren, fein schneiden
- 4.
- Zwiebel, Knoblauch und Chili in 1 EL heißem Öl kurz andünsten. 1/8 l Wasser und 1 TL Brühe einrühren und aufkochen. Alles in eine große Schüssel gießen. Kartoffeln in Scheiben direkt hineinschneiden. Koriander und Limettensaft untermischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen
- 5.
- Paprika putzen, waschen und in feine Streifen hobeln oder schneiden. Mit den Linsen und 2-3 EL Öl unter die Kartoffeln heben. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Mit übrigem Koriander garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 16 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate