Kartoffel-Linsen-Salat mit Schafskäse

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Zutaten

Für  Personen
  • 200 g   braune Linsen  
  • 1/2 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 800 g   Kartoffeln  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 3 EL   Weißwein-Essig  
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 200 g   Schafskäse  
  • 3 EL   Öl  
  •     Salatblätter für die Platte 
  •     Majoran zum Garnieren 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Linsen in der Brühe ca. 30 Minuten garen. Inzwischen Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen, abgießen, kalt abschrecken und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Linsen mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Schafskäse zerbröckeln und mit der Zwiebel zu den Linsen geben. Öl einrühren. Kartoffeln mit der heißen Linsen-Schafskäse-Marinade übergießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Salat mit Salatblättern auf einer Platte anrichten und nach Belieben mit Majoran garnieren
2.
Wartezeit ca. 45 Minuten
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 24 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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