Kartoffel-Mett-Pfanne

Zutaten
- 250-300 g Schweinemett
- 700 g große fest kochende Kartoffeln
- 1-2 EL Öl
- Salz, Pfeffer, Edelsüß-Paprika
- 1/2 TL getrockneter Majoran
- 1 Zwiebel
- 150 g Vollmilch-Joghurt
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Mett in einer großen Pfanne ohne Fett krümelig braten. Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln
- 2.
- Mett herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter öfterem Wenden 18-20 Minuten goldbraun braten. Zwischendurch 5 EL Wasser zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen
- 3.
- Zwiebel schälen, grob würfeln. Zu den Kartoffeln geben und mitbraten. Mett zufügen und erhitzen. Evtl. nochmals abschmecken. Mit Joghurt anrichten und mit Paprika bestäuben. Dazu: Gewürzgurken
- 4.
- Getränk: kühles Bier
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 450 kcal
- 1890 kJ
- 20 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate