Kartoffel mit Krabben & Sprossen-Mix

Kartoffel mit Krabben & Sprossen-Mix Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   große Kartoffeln (à ca. 300 g) 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  •     Salz, weißer Pfeffer, Zucker, 4 EL Öl 
  • 150 Sprossen-Mix (z. B. Mungobohnen-, Alfalfa-, Sonnenblumen-, Rettich- und Radieschensprossen) 
  • 100 Nordsee-Krabbenfleisch 
  • 1/3 (ca. 150 g)  Salatgurke 
  • 1   mittelgroße Tomate 
  • 150 Vollmilch-Joghurt 
  • 2 EL  Crème fraîche 
  •     Salatblätter, unbehandelte 
  •     Zitrone und Dill 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gut waschen, ca. 40 Minuten kochen. Zitronensaft, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. Öl kräftig darunter schlagen
2.
Sprossen verlesen, waschen und abtropfen lassen. Krabben abspülen, abtropfen lassen. Gurke waschen, evtl. schälen. Erst in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Tomate waschen, vierteln und evtl. entkernen. Fruchtfleisch fein würfeln. Alles mit der Marinade mischen
3.
Joghurt und Crème fraîche verrühren, abschmecken. Kartoffeln abgießen, kreuzweise einschneiden, etwas aufbrechen und mit Sprossen-Mix und Dip darauf anrichten. Mit Salat, Zitrone und Dill garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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