Kartoffel mit Krabben & Sprossen-Mix

Zutaten
- 4 große Kartoffeln (à ca. 300 g)
- Saft von 1 Zitrone
- Salz, weißer Pfeffer, Zucker, 4 EL Öl
- ca. 150 g Sprossen-Mix (z. B. Mungobohnen-, Alfalfa-, Sonnenblumen-, Rettich- und Radieschensprossen)
- 100 g Nordsee-Krabbenfleisch
- 1/3 (ca. 150 g) Salatgurke
- 1 mittelgroße Tomate
- 150 g Vollmilch-Joghurt
- 2 EL Crème fraîche
- Salatblätter, unbehandelte
- Zitrone und Dill zum Garnieren
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln gut waschen, ca. 40 Minuten kochen. Zitronensaft, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. Öl kräftig darunter schlagen
- 2.
- Sprossen verlesen, waschen und abtropfen lassen. Krabben abspülen, abtropfen lassen. Gurke waschen, evtl. schälen. Erst in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Tomate waschen, vierteln und evtl. entkernen. Fruchtfleisch fein würfeln. Alles mit der Marinade mischen
- 3.
- Joghurt und Crème fraîche verrühren, abschmecken. Kartoffeln abgießen, kreuzweise einschneiden, etwas aufbrechen und mit Sprossen-Mix und Dip darauf anrichten. Mit Salat, Zitrone und Dill garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 13 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate