Kartoffel-Möhren-Petersilien-Salat mit Hackbällchen in Joghurt-Soße

Zutaten
- 1 Brötchen (vom Vortag)
- 750 g festkochende Kartoffeln
- 350 g Möhren
- Salz
- 1 Zwiebel
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- Pfeffer
- 2 EL Sesam
- 250 g Magermilch-Joghurt
- Zucker
- 2-3 EL Limettensaft
- 1 Apfel
- 3 Stiel(e) glatte Petersilie
- 4 EL Öl
- Limette
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Kartoffeln waschen und in 15-20 Minuten garen. Anschließend kalt abspülen, pellen und etwas ruhen lassen. Inzwischen Möhren schälen und im Ganzen in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen.
- 2.
- Ebenfalls kalt abspülen uns ruhen lassen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Ausgedrücktes Brötchen, Hackfleisch, Zwiebel und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu kleinen Bällchen formen, dabei leicht in Sesam wenden.
- 3.
- Für die Soße Joghurt mit Salz, Pfeffer, Zucker und 1-2 Esslöffel Limettensaft abschmecken. Kartoffeln und Möhren in Scheiben schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden.
- 4.
- Mit 1 Esslöffel Limettensaft beträufeln. Petersilie waschen, Blätter abzupfen und grob hacken. Vorbereitete Zutaten und 2 Esslöffel Öl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hackbällchen in 2 Esslöffel Öl rundherum 4-5 Minuten braten.
- 5.
- Salat mit Hackbällchen und Joghurtsoße portionsweise anrichten. Mit Limette garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 660 kcal
- 2770 kJ
- 35 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass