Kartoffel-Nuß-Püree zu Medaillons

Kartoffel-Nuß-Püree zu Medaillons  Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  mehligkoch. Kartoffeln 
  •     Salz, grober Pfeffer 
  • 70 Walnußkerne 
  • 750 Broccoli 
  • 500 Schweinefilet 
  • 8   dünne Scheiben 
  •     Frühstücksspeck 
  • 1-2 EL  Öl 
  • 1/4   Milch, weißer Pfeffer 
  • 1 EL  Butter 
  •     evt. Tomate und Petersilie 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen, halbieren. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen
2.
Hälfte Nüsse fein mahlen, Rest grob hacken. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 8-10 Minuten dünsten
3.
Fleisch waschen, trockentupfen und in 8 Medaillons schneiden. Mit je 1 Scheibe Speck umwickeln. Im heißen Öl von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Mit Salz und grobem Pfeffer würzen
4.
Gemahlene Nüsse im Topf ohne Fett anrösten. Milch zugießen, erwärmen. Kartoffeln abgießen, abdämpfen, zugeben und zerstampfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen
5.
Broccoli abgießen. Gehackte Nüsse im heißen Fett schwenken. Püree auf Teller spritzen. Mit Medaillons und Broccoli anrichten. Mit Nuß-Butter beträufeln. Mit Tomate und Petersilie garnieren
6.
Getränk: leichter Rotwein

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 41g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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