Kartoffel-Oliven-Salat

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Kartoffel-Oliven-Salat  Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 kg  Kartoffeln 
  • 1   Gemüsezwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1 Bund  glatte Petersilie 
  • 200 ml  Weißwein-Essig 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 100 ml  Olivenöl 
  • 200 schwarze Oliven 
  •     Petersilie 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründlich waschen. In kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Zwiebel schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Kartoffeln abgießen, abschrecken, Schale abziehen und etwas abkühlen lassen. Anschließend in Scheiben schneiden. Inzwischen Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Knoblauch verrühren. Öl darunterschlagen. Kartoffeln, Zwiebel, Oliven und Petersilie mischen. Mit Vinaigrette beträufeln und untermengen. Salat ca. 1 Stunde ziehen lassen. Nach Belieben mit Petersilie garniert servieren
2.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

11 Personen ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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