Kartoffel-Palatschinken mit Hack

Kartoffel-Palatschinken mit Hack Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 mehlig kochende Kartoffeln 
  •     Salz, weißer Pfeffer, Muskat 
  • 150 Mehl 
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 200 ml  Milch 
  • 6 EL  Öl 
  • 250 kleine Champignons 
  • 1   Zwiebel, 2 Tomaten 
  • 500 gemischtes Hack 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 8-10 EL  Mineralwasser mit Kohlensäure 
  • 1/8 Gemüse- od. Tomatensaft 
  • 150 Crème fraîche 
  •     Petersilie 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen und abdampfen lassen
2.
Mehl, Eier, Milch und 2 EL Öl gut verrühren. Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse dazudrücken und alles gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen
3.
Pilze putzen, waschen und halbieren. Zwiebel schälen, fein würfeln. Tomaten waschen, vierteln, evtl. entkernen und würfeln. 2 EL Öl erhitzen. Pilze darin kräftig anbraten. Hack zufügen und ca. 5 Minuten braten. Zwiebel mit andünsten. Tomatenmark und Tomaten unterrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken
4.
Mineralwasser in den Teig rühren. 2 EL Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne (ca. 24 cm Ø) erhitzen. Aus dem Teig darin nacheinander ca. 6 Pfannkuchen backen
5.
Pfannkuchen mit Hack, bis auf 4 EL, füllen. Aufrollen und in eine Auflaufform legen. Rest Hackmasse und Saft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Pfannkuchen verteilen. Crème fraîche darüber klecksen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten überbacken. Mit Petersilie bestreuen

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 27g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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