Kartoffel-Pastete mit Rahmgemüse & Nüssen

Zutaten
- 1 kg Kartoffeln (mehligkoch.)
- Salz, weißer Pfeffer
- 1 kg Porree (Lauch)
- 1 kg Möhren
- 1-2 EL Gemüsebrühe
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 75-100 g Walnußkerne
- 150-200 g Greyerzer Käse
- 2 EL (30 g) Butter/Margarine
- 2 EL + 350 g + etwas Mehl
- 200-250 g Schlagsahne
- 2 Eier (Gr. M)
- geriebene Muskatnuß
- 1-2 EL Paniermehl
- 1 EL Sonnenblumenkerne
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca
- 2.
- 20 Minuten kochen
- 3.
- Gemüse putzen, waschen. Porree in Ringe, Möhren in Scheiben schneiden. 1/2 l Wasser mit Brühe aufkochen. Gemüse darin ca. 5 Minuten garen. Abtropfen lassen und die Brühe dabei auffangen
- 4.
- Zwiebel schälen, fein würfeln. Nüsse grob hacken. Käse reiben. Fett erhitzen. Zwiebel darin anbraten. Nüsse kurz mitbraten. 2 EL Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Brühe und Sahne einrühren. 3-5 Minuten köcheln. 3/4 Käse darin schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 5.
- Kartoffeln abgießen. Durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit 350 g Mehl, Eiern, Muskat und ca. 1 TL Salz zum glatten Teig verkneten. Halbieren und jeweils auf Mehl in Formgröße (ca. 23 x 34 cm) oval ausrollen
- 6.
- Eine Teigplatte in die gefettete Form legen und mit Paniermehl bestreuen. Gemüse und Soße einfüllen. Die zweite Teigplatte darauflegen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Nach 15 Minuten mit übrigem Käse und Sonnenblumenkernen bestreuen
- 7.
- Getränk: kühler Roséwein
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 760 kcal
- 3190 kJ
- 25 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 81 g Kohlenhydrate