Kartoffel-Pastinaken-Suppe mit Garnelen

Aus LECKER-Sonderheft 04/2020
Kartoffel-Pastinaken-Suppe mit Garnelen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Nordisch by Nature: Nach einem ausgiebigen Spaziergang an der Küste freuen wir uns auf eine heiße Suppe mit Shrimps.

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g TK-Garnelen

1 Bund Lauchzwiebeln

75 g geräucherter Speck

250 g Kartoffeln

400 g Pastinaken

3 EL Öl

Salz

Pfeffer

Muskat

1 ¼ l Gemüsebrühe

2 EL Zitronensaft

100 g Schlagsahne

Schritt 1

Garnelen auftauen lassen. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Speck in kurze Streifen schneiden. Kartoffeln und Pastinaken schälen, waschen und in Würfel schneiden.

Schritt 2

2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Speck darin kross braten, herausnehmen. Lauchzwiebeln, bis auf etwas zum Bestreuen, Kartoffeln und Pastinaken im Speckfett andünsten. Mit Salz und Muskat würzen. Brühe zugeben, aufkochen und alles ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Schritt 3

Garnelen ca. 3 Minuten in kochendem Salzwasser ­garen. Abtropfen und, bis auf 4 Stück, grob hacken. In Zitronensaft, 1 EL Öl, Salz, Pfeffer marinieren. Suppe fein pürieren, mit Sahne verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe anrichten und mit übrigen Lauchzwiebeln, Speck und Shrimps garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 250 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate