Kartoffel-Pfifferling-Gratin mit Kasseler

Zutaten
- 1 kg fest kochende Kartoffeln
- 1 mittelgroße Möhre
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Gewürznelken
- 1 EL Pfefferkörner
- 200-250 g kleine Pfifferlinge
- 1 EL (20 g) Butter
- Salz
- weißer Pfeffer
- 2 gehäufte EL (40 g) Mehl
- 200 g Schlagsahne
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1/2 Bund Petersilie
- geriebene Muskatnuss
- 50 g mittelalter Gouda
- Fett
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen
- 2.
- Möhre schälen, waschen und grob würfeln. Zwiebeln schälen. 1 1/2-2 l Wasser, 1 Zwiebel, Lorbeer, Gewürznelken, Möhre und Pfefferkörner in einem großen Topf aufkochen. Kasseler waschen und hineinlegen (sollte bedeckt sein). Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten garen
- 3.
- Pfifferlinge putzen, evtl. waschen. 1 Zwiebel würfeln und in der heißen Butter goldgelb dünsten. Pfifferlinge zufügen und anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen
- 4.
- EXTRA-TIPP
- 5.
- Statt frischer Pfifferlinge können Sie auch gut welche aus Tiefkühltruhe oder Konserve nehmen. Bei Dosen bzw. Gläsern auf die Einwaage achten. 150-165 g reichen für dieses Gericht
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 730 kcal
- 3060 kJ
- 51 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate