Kartoffel-Pilz-Pfanne mit Feta

Kartoffel-Pilz-Pfanne mit Feta Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 kleine Kartoffeln 
  • 1   kleine Fenchelknolle 
  • 400 kleine Champignons 
  • 2   große Steinpilze 
  • 4 EL  Olivenöl 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 100 ml  Weißwein oder Gemüsebrühe 
  • 2-3 EL  Balsamico-Essig (z. B. weißer) 
  • 150 Feta- oder Schafskäse 
  • 50 getrocknete Tomaten in Öl 
  • 3 EL  schwarze Oliven 
  • 2 Stiel(e)  Petersilie 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und längs halbieren oder vierteln. Fenchel und Pilze putzen und waschen. Fenchel in Spalten, Steinpilze in Scheiben schneiden
2.
Öl in einer großen Pfanne (mit Deckel) erhitzen. Kartoffeln darin 5-10 Minuten anbraten. Fenchel und Pilze zufügen und ca. 10 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Wein und Essig ablöschen. Zugedeckt 5 Minuten weiterschmoren
3.
Käse würfeln. Tomaten in Streifen schneiden. Käse, Tomaten und Oliven unter das Gemüse heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, abzupfen und darüberstreuen
4.
Getränk: roter Landwein

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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