Kartoffel-Pilz-Pfanne mit Feta

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Zutaten

Für  Personen
  • 750 g   kleine Kartoffeln  
  • 1   kleine Fenchelknolle  
  • 400 g   kleine Champignons  
  • evtl. 2   große Steinpilze  
  • 4 EL   Olivenöl  
  •     Salz, Pfeffer  
  • 100 ml   Weißwein oder Gemüsebrühe  
  • 2-3 EL   Balsamico-Essig (z. B. weißer) 
  • 150 g   Feta- oder Schafskäse  
  • 50 g   getrocknete Tomaten in Öl  
  • 3 EL   schwarze Oliven  
  • 2 Stiel(e)   Petersilie  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und längs halbieren oder vierteln. Fenchel und Pilze putzen und waschen. Fenchel in Spalten, Steinpilze in Scheiben schneiden
2.
Öl in einer großen Pfanne (mit Deckel) erhitzen. Kartoffeln darin 5-10 Minuten anbraten. Fenchel und Pilze zufügen und ca. 10 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Wein und Essig ablöschen. Zugedeckt 5 Minuten weiterschmoren
3.
Käse würfeln. Tomaten in Streifen schneiden. Käse, Tomaten und Oliven unter das Gemüse heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, abzupfen und darüberstreuen
4.
Getränk: roter Landwein
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 14 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate

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