Kartoffel-Pilz-Pfanne mit Feta

Zutaten
- 750 g kleine Kartoffeln
- 1 kleine Fenchelknolle
- 400 g kleine Champignons
- 2 große Steinpilze
- 4 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 100 ml Weißwein oder Gemüsebrühe
- 2-3 EL Balsamico-Essig (z. B. weißer)
- 150 g Feta- oder Schafskäse
- 50 g getrocknete Tomaten in Öl
- 3 EL schwarze Oliven
- 2 Stiel(e) Petersilie
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und längs halbieren oder vierteln. Fenchel und Pilze putzen und waschen. Fenchel in Spalten, Steinpilze in Scheiben schneiden
- 2.
- Öl in einer großen Pfanne (mit Deckel) erhitzen. Kartoffeln darin 5-10 Minuten anbraten. Fenchel und Pilze zufügen und ca. 10 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Wein und Essig ablöschen. Zugedeckt 5 Minuten weiterschmoren
- 3.
- Käse würfeln. Tomaten in Streifen schneiden. Käse, Tomaten und Oliven unter das Gemüse heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, abzupfen und darüberstreuen
- 4.
- Getränk: roter Landwein
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 14g Eiweiß
- 19g Fett
- 31g Kohlenhydrate