Kartoffel-Pilz-Plätzchen

Zutaten
- 750 g mehlige Kartoffeln
- 750 g-1 kg Wirsingkohl
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 EL Öl
- 2 EL + 125 g Mehl
- 1-2 TL Edelsüß-Paprika
- 1 TL Gemüsebrühe
- 100 g kleine Champignons
- 100 g Gouda-Käse
- 1 Ei (Gr. M)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Butter/Margarine
- 150 g Schmand oder saure Sahne
- 1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Auskühlen lassen
- 2.
- Gemüse putzen, waschen. Wirsing in Streifen, Paprika in Stücke schneiden. Kohl im heißen Öl andünsten. Mit 2 EL Mehl und Paprika bestäuben, anschwitzen. 1/4 l Wasser angießen, aufkochen. Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren. Paprika ca. 8 Minuten mitgaren
- 3.
- Pilze putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Käse reiben. Mit Ei und 125 g Mehl unter die Kartoffeln kneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze unterkneten. Daraus 8 Plätzchen formen. Im heißen Fett in 2 Portionen goldbraun braten
- 4.
- Schmand unter das Gemüse rühren, abschmecken. Alles anrichten. Schnittlauch waschen, fein schneiden und darüberstreuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 600 kcal
- 2520 kJ
- 23 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate