Kartoffel-Pilz-Salat mit Schnitzeln

Kartoffel-Pilz-Salat mit Schnitzeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Kartoffeln (fest kochend) 
  • 500 braune Champignons 
  • 50 durchw. Räucherspeck 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 6-7 EL  Öl 
  • 4-5 EL  Weißwein-Essig 
  • 200 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 2   dünne Schweineschnitzel (à ca. 200 g) 
  • 1   Ei, ca. 2 EL Mehl 
  • 4-5 EL (ca. 50 g)  Paniermehl 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  •     unbeh. Zitronenscheiben 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Dann abschrecken, schälen und abkühlen lassen
2.
Pilze putzen, evtl. waschen und in dicke Scheiben schneiden. Speck würfeln. Zwiebel schälen, hacken. Beides in 4 EL heißem Öl anbraten. Pilze ca. 5 Minuten mitbraten. Essig und Brühe zugießen, aufkochen. Vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen
3.
Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Mit heißer Marinade übergießen und vorsichtig mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen, abschmecken
4.
Schnitzel evtl. waschen, trockentupfen. Quer halbieren. Ei mit Salz und Pfeffer verquirlen. Schnitzel erst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss im Paniermehl wenden. Panade etwas andrücken
5.
2-3 EL Öl erhitzen. Schnitzel darin pro Seite 3-4 Minuten braten. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Unter den Salat heben. Salat und Schnitzel anrichten, evtl. mit
6.
Zitronenscheiben garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 620 kcal
  • 2600 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

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