Kartoffel-Pilz-Suppe

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Zutaten

Für  Stück
  • 1   Beutel (15 g) getrocknete Steinpilze  
  • 1,5 kg   Kartoffeln  
  • 3   mittelgroße Zwiebeln  
  • 2 EL   Öl  
  • 4 EL   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 400 g   Champignons  
  • 2 EL (20 g)  Butter/Margarine  
  • 1 Bund   Petersilie  
  • 200 g   Schlagsahne  
  •     Salz  
  •     weißer Pfeffer  

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Steinpilze abspülen. In 1/4 l lauwarmem Wasser einweichen. Kartoffeln schälen, waschen und kleinschneiden. Zwiebeln schälen und würfeln
2.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Kartoffeln darin andünsten. 2 l Wasser und Steinpilze mit Einweichwasser angießen. Brühe einrühren. Alles aufkochen, dann ca. 20 Minuten garen
3.
Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden (z. B. mit einem Eierschneider). Im heißen Fett ca. 5 Minuten goldbraun braten
4.
Petersilie waschen, fein hacken. Kartoffeln in der Brühe pürieren. Sahne unterrühren, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie und Champignons unterrühren
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate

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