Kartoffel-Pizza

Kartoffel-Pizza Rezept

Zutaten

  • 1 kg  Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 1   Zwiebel 
  • 150 Parmesankäse 
  • 1-2 EL  getrocknete Kräuter der Provence 
  • 50 geschälter Sesam 
  • 2   Eier (Größe M) 
  •     frisch gemahlener weißer Pfeffer 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Artichocken-Herzen 
  • 1   rote Chilischote 
  • 3-4   Knoblauchzehen 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 50 Rauke 
  • 400 Shrimps (gegart) 
  • 150 Vollmilch-Joghurt 
  • 75 Schmand 
  •     Curry 
  •     Chilischote und Majoran 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründlich schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Käse fein reiben. Kartoffeln abgießen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Erst Kräuter, Sesam und Zwiebeln, dann Parmesan und Eier unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Pizzaform (26 cm Ø) geben und mit feuchten Händen gleichmäßig andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Inzwischen Artichocken auf ein Sieb gießen, gut abtropfen lassen und halbieren. Chilischote halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Zitronensaft, Hälfte des Knoblauchs und Chili verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rauke putzen, waschen und abtropfen lassen. Shrimps, Artichocken, Rauke und Marinade vermengen. Joghurt, Schmand und restlichen Knoblauch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Kartoffelpizzaboden aus dem Ofen nehmen. Marinierte Shrimps, Artichocken und Rauke gleichmäßig darauf verteilen und nach Belieben mit Chilischote und Majoran garniert servieren. Joghurt-Curry-Dip extra dazureichen. Ergibt ca. 8 Stücke

Ernährungsinfo

  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 24g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved