Kartoffel-Pizza

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Kartoffel-Pizza Rezept

Zutaten

  • 2 kg  Kartoffeln 
  • 6   Eigelb 
  • 2 (à 150 g)  Becher saure Sahne 
  •     Kräutersalz 
  •     weißer Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 2   rote und grüne Paprikaschoten 
  • 1 Packung (70 g)  Frühstücksspeck (Bacon) 
  •     bunter Gewürzpfeffer 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und mit einer Küchenreibe oder in der Küchenmaschine grob raspeln. Mit Eigelb, saurer Sahne, Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika vermengen. Pikant abschmecken. Paprika putzen, waschen, entkernen, halbieren und quer in feine Streifen schneiden.
2.
Zu den Kartoffelraspeln geben und untermengen. Die Fettpfanne des Backofens ausfetten. Den Kartoffel-Paprika-Teig daraufgeben und glatt streichen. Frühstücksspeck quer halbieren und auf den Teig legen.
3.
Zum Schluss noch etwas Gewürzpfeffer darüberstreuen. Die Pizza im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 40-50 Minuten backen. Ergibt ca. 12 Stücke.
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Ernährungsinfo

  • 240 kcal
  • 1010 kJ

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Foto: Horn

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