Kartoffel-Puffer mit Wurstsalat

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Kartoffel-Puffer mit Wurstsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 EL  Weißwein-Essig 
  •     Salz, Pfeffer, Zucker 
  • 3 EL  Öl 
  • 150 Fleischwurst 
  • 2-3   Lauchzwiebeln 
  • 400 Kartoffeln (mehligkochend) 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 1   Ei 
  • 1-2 EL  Mehl 
  • 150 saure Sahne 
  •     Petersilie und Zitronenscheiben 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Essig mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. 1 EL Öl darunterschlagen
2.
Fleischwurst aus der Haut lösen und kleinwürfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Fleischwurst und Lauchzwiebeln mit der Marinade mischen und zugedeckt ziehen lassen
3.
Kartoffeln und Zwiebel schälen, waschen und fein reiben. Beides mit Ei und Mehl mischen, salzen
4.
2 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Aus dem Kartoffelteig darin von beiden Seiten ca. 8 kleine Puffer goldbraun braten
5.
Puffer auf Tellern anrichten. Je 1 Klecks Sahne daraufgeben, Wurstsalat darauf verteilen. Mit Petersilie und Zitrone garnieren
6.
Getränk: kühles Bier
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

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